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La compotée de bœuf à la bierre brune, au miel et aux épices

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La compotée de bœuf à la bierre brune, au miel et aux épices Empty La compotée de bœuf à la bierre brune, au miel et aux épices

Message  romfrom Jeu 12 Jan 2006 - 12:21

La compotée de bœuf à la biere au miel et aux épices.... donc

pour 4 à 6 personnes

Ayez un beau jarret de bœuf d'un petit kilog et détaillez le en petits morceaux d'environ 1,5 cm

Hachez grossièremment deux ou trois gros oignons, trois ou quatre gousses d'ail et faites les revenir dans une cocotte à feu vif


Ajoutez les morceaux de bœuf et faites les revenir dans les oignons

Pendant ce temps , préparer le mouillage comme suit...
Mélangez 50 cl de guinnes avec 2 grosses cuillerée de miel, une grosse cuillere de moutarde, sel, poivre et épices ; cannelle, muscade, cumin, et un peu d'anis étoilé.

Mouiller généreusement le bœuf, baisser le feu au maximum, couvrir et oublier....

La compotée doit cuire au moins 2h30, trois heures ! c'est mieux ! Vérifier régulièrement l'humidité en rajoutant du mouillage si besoin, au final la consistance doit être celle d'une confiture grumeleuse, brune.

Servir avec des pates fraiches ou un riz basmati....

C'est orgiaque !
romfrom
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