Les gratins
3 participants
Les gratins
Chez les Fontaine's
Le gratin de nouille
-Des nouilles
-Des lardons
-Du gruyere !
On fait cuire, on melange les lardons et les nouilles,
on met dans un plat, on couvre de gruyere rapé et
on enfourne prés de la resistance du four...
Le gratin de nouille
-Des nouilles
-Des lardons
-Du gruyere !
On fait cuire, on melange les lardons et les nouilles,
on met dans un plat, on couvre de gruyere rapé et
on enfourne prés de la resistance du four...
Mon gratin !
donc...
Couper en rondelles des patates. Les passer à la poêle jusqu'à ce quelles croustillent.
Couper en rondelles des oignons. Les faire blondir au beurre.
Passer à la poêle et dégraisser quelques tranches de poitrine de porc.
Emincer en fine tranche un beau morceau de cantal.
Frotter avec une gouse d'ail un plat à gratin
Intercaler une couche de patates, une couche d'oignons, une couche de patates, une couches d'oignons.
Avant la dernière couche de patates disposer la poitrine de porc.
Recouvrir la dernière couche de patates avec le cantal.
Enfourner à four chaud (180°) pendant une quarantaine de minutes.
Je ne vous dit que ça !
Couper en rondelles des patates. Les passer à la poêle jusqu'à ce quelles croustillent.
Couper en rondelles des oignons. Les faire blondir au beurre.
Passer à la poêle et dégraisser quelques tranches de poitrine de porc.
Emincer en fine tranche un beau morceau de cantal.
Frotter avec une gouse d'ail un plat à gratin
Intercaler une couche de patates, une couche d'oignons, une couche de patates, une couches d'oignons.
Avant la dernière couche de patates disposer la poitrine de porc.
Recouvrir la dernière couche de patates avec le cantal.
Enfourner à four chaud (180°) pendant une quarantaine de minutes.
Je ne vous dit que ça !
romfrom- Nombre de messages : 52
Localisation : myrelingues la brumeuse...
Date d'inscription : 14/09/2005
Re: Les gratins
Aujourd'hui,
Le gratin dauphinois
- Des pommes de terre
- De la crème
- Un dauphin
Coupez les pommes de terre (précuites) en rondelles,
Puis coupez le dauphin en rondelles,
Et ajoutez la crème.
Hummm c'est bon !
Le gratin dauphinois
- Des pommes de terre
- De la crème
- Un dauphin
Coupez les pommes de terre (précuites) en rondelles,
Puis coupez le dauphin en rondelles,
Et ajoutez la crème.
Hummm c'est bon !
koidi ?- marié à une juinette, il a fini jeune père...
- Nombre de messages : 534
Localisation : Loin
Date d'inscription : 14/09/2005
Re: Les gratins
koidi ? a écrit:Aujourd'hui,
Le gratin dauphinois
- Des pommes de terre
- De la crème
- Un dauphin
Coupez les pommes de terre (précuites) en rondelles,
Puis coupez le dauphin en rondelles,
Et ajoutez la crème.
Hummm c'est bon !
chuis morte de rire !!!!
marie-ma- Invité
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