Bon alors mon fameeeeeeux poulet-coco!...
3 participants
Bon alors mon fameeeeeeux poulet-coco!...
Alors les Maïté's addict, il vous fauuuut :
-1 oignon (gros)
-autant de morceaux de poulet que de personnes à table (genre 6 c'est pas mal)
-2 ou 3 tomates
-1 boîte de lait (ou crême) de coco (marque "Destination Saveur" de Carrouf elle est très bien)
-plein d'épices (celles que vous aimez c'est mieux!)
-une cocotte ou un grande sauteuse...
Prépa : ultra rapide
Vous faites rissoler l'oignon dans un peu d'huile d'olive au fond de la cocotte, puis les morceaux de poulet (que vous aurez avant frottés comme des fous avec pleins d'épicess jolies)
Ensuite quand le poulet est bien doré, vous rajoutez les tomates en dés, vous mouillez d'environ un verre d'eau, et vous laissez MIJOTER (c'est LE secret de la recette) tant que vous pouvez (en rajoutant de l'eau de temps en temps et en réctifiant l'assaisonnement... ouaaaah les termes culinaires : je m'épate!)
Bref, quand vous sentez que la tambouille fristouille bien comme il faut, vous rajouter le lait de coco, et vous laissez mijoter encore un peu...
...le temps de dresser dans les assiettes des petits "tas ronds de riz basmati" (faits avec des petits bols) pour épater au plus haut point vos amis!
C'est hyper simple, hyper bon...
Tiens j'vais en faire un demain moi!
Ps : j'ai trouvé cette image certe alléchante moyen sur gougueule... je n'ai malheureusement pas la chance d'avoir de si jolies assiettes provencales...
-1 oignon (gros)
-autant de morceaux de poulet que de personnes à table (genre 6 c'est pas mal)
-2 ou 3 tomates
-1 boîte de lait (ou crême) de coco (marque "Destination Saveur" de Carrouf elle est très bien)
-plein d'épices (celles que vous aimez c'est mieux!)
-une cocotte ou un grande sauteuse...
Prépa : ultra rapide
Vous faites rissoler l'oignon dans un peu d'huile d'olive au fond de la cocotte, puis les morceaux de poulet (que vous aurez avant frottés comme des fous avec pleins d'épicess jolies)
Ensuite quand le poulet est bien doré, vous rajoutez les tomates en dés, vous mouillez d'environ un verre d'eau, et vous laissez MIJOTER (c'est LE secret de la recette) tant que vous pouvez (en rajoutant de l'eau de temps en temps et en réctifiant l'assaisonnement... ouaaaah les termes culinaires : je m'épate!)
Bref, quand vous sentez que la tambouille fristouille bien comme il faut, vous rajouter le lait de coco, et vous laissez mijoter encore un peu...
...le temps de dresser dans les assiettes des petits "tas ronds de riz basmati" (faits avec des petits bols) pour épater au plus haut point vos amis!
C'est hyper simple, hyper bon...
Tiens j'vais en faire un demain moi!
Ps : j'ai trouvé cette image certe alléchante moyen sur gougueule... je n'ai malheureusement pas la chance d'avoir de si jolies assiettes provencales...
sasseur- Priez pour elle
- Nombre de messages : 825
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/09/2005
Re: Bon alors mon fameeeeeeux poulet-coco!...
hahahaha!
tu sais faire ça grace a la recette du jour que tu reçois ts les jours et que tu me transfert?
tu sais faire ça grace a la recette du jour que tu reçois ts les jours et que tu me transfert?
Re: Bon alors mon fameeeeeeux poulet-coco!...
nan! Quelle méchanceté gratuite!!!mat a écrit:hahahaha!
tu sais faire ça grace a la recette du jour que tu reçois ts les jours et que tu me transfert?
Attends : preuve à l'appui dans quelques minutes!...
sasseur- Priez pour elle
- Nombre de messages : 825
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/09/2005
Re: Bon alors mon fameeeeeeux poulet-coco!...
Alors, preuves en images que je ne mythonne pas, mais que je mitonne bien!...
J'ai du poulet (bon congelé d'accord..)
des tomates
des oignons
du lait de coco!
et même ma cocotte fétiche...
Alors frêrot?!
Je veux et j'exige d'exquises excuses...
J'ai du poulet (bon congelé d'accord..)
des tomates
des oignons
du lait de coco!
et même ma cocotte fétiche...
Alors frêrot?!
Je veux et j'exige d'exquises excuses...
sasseur- Priez pour elle
- Nombre de messages : 825
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/09/2005
Re: Bon alors mon fameeeeeeux poulet-coco!...
ça a l'air bon ça
tu mets quoi "plein d'épices" ?
tu mets quoi "plein d'épices" ?
koidi ?- marié à une juinette, il a fini jeune père...
- Nombre de messages : 534
Localisation : Loin
Date d'inscription : 14/09/2005
Re: Bon alors mon fameeeeeeux poulet-coco!...
En fait je mets des mélanges achetés tous prêts...
sasseur- Priez pour elle
- Nombre de messages : 825
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/09/2005
Re: Bon alors mon fameeeeeeux poulet-coco!...
bon bah j'm'y cole ce soir...
sasseur- Priez pour elle
- Nombre de messages : 825
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/09/2005
Re: Bon alors mon fameeeeeeux poulet-coco!...
Ayéééééééééé
sasseur- Priez pour elle
- Nombre de messages : 825
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 13/09/2005
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