Les gratins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les gratins

Message  fluti le Mar 13 Sep 2005 - 19:08

Chez les Fontaine's

Le gratin de nouille
-Des nouilles
-Des lardons
-Du gruyere !

On fait cuire, on melange les lardons et les nouilles,
on met dans un plat, on couvre de gruyere rapé et
on enfourne prés de la resistance du four...

fluti
Reparateur

Nombre de messages : 575
Localisation : La Rochelle
Date d'inscription : 13/09/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://lebar.jeun.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon gratin !

Message  romfrom le Mer 14 Sep 2005 - 15:05

donc...
Couper en rondelles des patates. Les passer à la poêle jusqu'à ce quelles croustillent.

Couper en rondelles des oignons. Les faire blondir au beurre.

Passer à la poêle et dégraisser quelques tranches de poitrine de porc.

Emincer en fine tranche un beau morceau de cantal.

Frotter avec une gouse d'ail un plat à gratin

Intercaler une couche de patates, une couche d'oignons, une couche de patates, une couches d'oignons.

Avant la dernière couche de patates disposer la poitrine de porc.

Recouvrir la dernière couche de patates avec le cantal.

Enfourner à four chaud (180°) pendant une quarantaine de minutes.

Je ne vous dit que ça !

romfrom

Nombre de messages : 52
Localisation : myrelingues la brumeuse...
Date d'inscription : 14/09/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les gratins

Message  koidi ? le Mer 21 Sep 2005 - 0:52

Aujourd'hui,
Le gratin dauphinois

- Des pommes de terre
- De la crème
- Un dauphin

Coupez les pommes de terre (précuites) en rondelles,
Puis coupez le dauphin en rondelles,
Et ajoutez la crème.
Hummm c'est bon !

koidi ?
marié à une juinette, il a fini jeune père...

Nombre de messages : 534
Localisation : Loin
Date d'inscription : 14/09/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les gratins

Message  marie-ma le Mer 21 Sep 2005 - 0:56

koidi ? a écrit:Aujourd'hui,
Le gratin dauphinois

- Des pommes de terre
- De la crème
- Un dauphin

Coupez les pommes de terre (précuites) en rondelles,
Puis coupez le dauphin en rondelles,
Et ajoutez la crème.
Hummm c'est bon !

chuis morte de rire !!!!

marie-ma
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les gratins

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 6:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum